Про любовь

Любовь и ее этапы

15 октября 2014, в 06:15

Для того, что бы создать семью, прежде всего, нужно выбрать правильного партнера. Многие молодые люди при выборе своей второй половины руководствуются только чувствами, но это не совсем правильно. Ведь любые, даже самые страстные и пылкие чувства со временем остывают и появляются сомнения в своем выборе.

Для начала нужно рассмотреть периоды, на которые с точки зрения психологии делится любовь:

1. Эрос – первый этап, как правило, это только страстные и бурные чувства. Они не долго живут. Конечно же всех нас охватывает жар и всепоглощающая страсть, а вместе с ней и романтика- время подарков, совместных путешествий долгих утомительных поцелуев и всяческих сахарных прелестей этого периода. Но не следует забывать, что все это не вечно, поэтому в самом начале отношений следует включить еще и разум, оценить реалистично своего кандидата.

2. Филос – это самая середина отношений, здесь ваша вторая половинка это ваш друг и ваша поддержка. Это время принятия совместных решений, общих интересов и занятий ( постарайтесь найти что то, что бы вам обоим было весело и увлекательно, бывает, кажется что таких занятий практически нет, но это не так; возможно даже, что вам придется в чем то уступить и узнать что больше нравится вашему спутнику жизни) , долгих разговоров ( желательно как можно чаще, и что бы они были на разные, легкие темы, не напрягающие вас). В этот период как раз и происходит кризис среднего возраста и переоценка жизненных целей, и поэтому следует поддерживать свою вторую половинку, и главное давать ей понять, что она очень важна для вас и нужна вам.

3. Агапе - любовь восторженная, всеобъемлющая. Это последняя и самая крепкая любовь- любовь без остатка. Любовь к человеку, такому, какой он есть, и не требующая ничего взамен. Если вам удалось сохранить ваши отношения, то форма любви Агапе- самая счастливая, и вы ее счастливчик.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.wherelove.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!